Bahan
6 gulung mi ayam basah
Bahan bumbu mi per porsi
1 sdt kecap ikan
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt minyak ayam
Bahan Ayam
3 siung bawang putih dicincang halus
2 cm jahe dicincang halus
250 gr ayam cincang halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Kuah
2.oooml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincnag halus
1 cm jahe parut
1 1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang , diiris untuk taburan
6 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat
1. Ayam tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Kuah, didihkan kaldu ayam, Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Paenyajian, seduh 1 gulung mi dalam air mendidih, Angkat tiriskan, tambahkan bumbu mi, aduk rata.
5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi, tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.
6 gulung mi ayam basah
Bahan bumbu mi per porsi
1 sdt kecap ikan
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt minyak ayam
Bahan Ayam
3 siung bawang putih dicincang halus
2 cm jahe dicincang halus
250 gr ayam cincang halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Kuah
2.oooml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincnag halus
1 cm jahe parut
1 1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang , diiris untuk taburan
6 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat
1. Ayam tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Kuah, didihkan kaldu ayam, Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Paenyajian, seduh 1 gulung mi dalam air mendidih, Angkat tiriskan, tambahkan bumbu mi, aduk rata.
5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi, tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.
0 komentar:
Posting Komentar