social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Minggu, 06 September 2009

Cwie Mi Malang

Bahan
6 gulung mi ayam basah

Bahan bumbu mi per porsi
1 sdt kecap ikan
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt minyak ayam

Bahan Ayam
3 siung bawang putih dicincang halus
2 cm jahe dicincang halus
250 gr ayam cincang halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Kuah
2.oooml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincnag halus
1 cm jahe parut
1 1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang , diiris untuk taburan
6 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat
1. Ayam tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Kuah, didihkan kaldu ayam, Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Paenyajian, seduh 1 gulung mi dalam air mendidih, Angkat tiriskan, tambahkan bumbu mi, aduk rata.
5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi, tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia