Bahan
200 gram mi kering lebar (menjangan), rebus 3/4 matang
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
2 butir telur, dikocok lepas
100 gr ayam suwir ( dari dada ayam rebus, disuwir-suwir)
5 butir bakso sapi di iris
1 buah tomat merah dipotong-potong
50 gr taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, diiris miring
1 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sdm bawang goreng untuk taburan
1 tangkai daun seledri, diiris, untuk taburan
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri sangrai
10 gr ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat
1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin, sisihkan
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan, Tambhakna telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Masukan ayam suwir dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat merah, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang Kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
200 gram mi kering lebar (menjangan), rebus 3/4 matang
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
2 butir telur, dikocok lepas
100 gr ayam suwir ( dari dada ayam rebus, disuwir-suwir)
5 butir bakso sapi di iris
1 buah tomat merah dipotong-potong
50 gr taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, diiris miring
1 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sdm bawang goreng untuk taburan
1 tangkai daun seledri, diiris, untuk taburan
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri sangrai
10 gr ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat
1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin, sisihkan
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan, Tambhakna telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Masukan ayam suwir dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat merah, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang Kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar