Bahan:
500 gr Lomi
2 siung bawng putih cincang kasar.
2 butir telur dikocok lepas
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Bahan Saus
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah, iris miring buang bijinya
200 gr daging sukiyaki
100 gr jagung putren, belah dua
100 gr wortel diiris miring
100 gr kembang kol
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
3/4 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt bumbu serbaguna sasa rasa sapi
500 ml air
2 sdt tepung sagu dan 2 sdt air larutkan untuk mengentalkan
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat;
1. tumis bawang putih samai harum, masukan telur, aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukan lomi, kecap asin, dan merica bubuk, Adk rata. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukan daging sukuyaki. Aduk sampai berubah warna.
4. Mauskan putren, wortel dan kembang kol. Tumis sampai layu, Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir dan bumbu serbaguna. aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. ketalkan dengan larutan tepung sagu. Tamabhkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan lomi dengan siraman saus
500 gr Lomi
2 siung bawng putih cincang kasar.
2 butir telur dikocok lepas
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Bahan Saus
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah, iris miring buang bijinya
200 gr daging sukiyaki
100 gr jagung putren, belah dua
100 gr wortel diiris miring
100 gr kembang kol
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
3/4 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt bumbu serbaguna sasa rasa sapi
500 ml air
2 sdt tepung sagu dan 2 sdt air larutkan untuk mengentalkan
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat;
1. tumis bawang putih samai harum, masukan telur, aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukan lomi, kecap asin, dan merica bubuk, Adk rata. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukan daging sukuyaki. Aduk sampai berubah warna.
4. Mauskan putren, wortel dan kembang kol. Tumis sampai layu, Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir dan bumbu serbaguna. aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. ketalkan dengan larutan tepung sagu. Tamabhkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan lomi dengan siraman saus
0 komentar:
Posting Komentar