social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 16 Agustus 2010

CENIL SINGKONG

BAHAN
singkong 500 gr parut
agar-agar putih 1 sendok makan
100 gr gula pasir
garam secukupnya
santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
1/2 butir kelapa, parut panjang, kukus
pewarna merah dan hijau



CARA MEMBUAT

  • Campur singkong, agar-agar, gula dan garam
  • tuangkan santan sambil diaduk rata, bagi adonan menjadi 3 bagian
  • tambahkan pewarna merah, hijau 2 bagian, 1 bagian biarkan putih
  • masukan tiap adonan ke dalam cetakan dialasi dengan plastik dan diolesi sedikit minyak
  • kukus hingga matang selama 15 menit
  • potong tiap adoan berbentuk ketupat, gulingkan diatas kelapa hingga rata 
  • tusukan 3 cenil berbeda warna dalam tusukan sate. siap disajikan 

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia