Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Lele Goreng daun Jeruk antara lain;
6 ekor Lele, dibersihkan
2 siung bawang putih dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sedok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bahan untuk celupan;
100 gr tepung beras, 50 gr tepung sagu, 2 siung bwang putih diparut, 6 lembar daun jeruk dibuang tulang dan diiris halus, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh ketumbar bubuk, 200ml air.
Cara memasak
1. Lumuri ikan Lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang, sampai setengah matang, Angkat tiriskan.
3. Bahan pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, bawng putih, daun jeruk, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata
4. Celupkan ikan Lele kedalam bahan pencelup, Goreng kembali dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar