BAHAN UNTUK KULIT PIZZA I
350 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr gula pasir
1 1/4 sendok teh ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih
1 sendok teh garam
BAHAN DASAR SAUS PIZZA
1/2 bawang bombay dicincang halus
2 buah tomat, dibunag bijinya, dipotong kotak-kotak kecil
100 gr saos tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak gorang untuk menumis
BAHAN TOPING
200 gr cumi, iris bulat
250 gr udang jerubung sisakan ekornya dibuang kulitnya dan dibelah punggungnya
150 gr nanas potong kipas kecil
150 gr keju mozarella
1/2 sendok makan peterseli dicincang halus dan diperas
CARA MEMBUAT
1. Saus; tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan tomat masak sampai layu
2. Masukkan saos toamt, garam dan gula pasir. Aduk rata, tuangkan air kemudian masak hingga kental
3. Toping; udang dan cumi dalam 2 sendok makan minyak gorang hingga berubah warna tambahkan 1.2 sendok teh garam aduk rata sisihkan.
4. Kulit; campur tepung terigu gula pasir, ragi instan dan susu bubuk, aduk rata.
5. Masukkan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Maukkan mentega putih dan garam uleni sampai elastis diamkan selama 30menit
6. Bagi 3 bagian, bentuk bulat adonan diamkan selama 10 menit.
7. Giling tipis adonan, Bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Letakkan diloyang tanpa dioles margarin, pilin sisinya seperti pastel. Tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
8. Oles dengan saos. Taburkan Toping.
9. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190C sampai matang
3.
0 komentar:
Posting Komentar