Bahan bahan:
1ekor ayam
100 gr daun singkong rebus
1 btg serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
2cm lengkuas dimemarkan
2 buah asam kandis
3 lembar daun jeruk dibuang tulang daunya
1 lembar daun kunyit
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk alas saat merebus
Bumbu halus;
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
7 butir bwang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit dibakar
1 sendok teh ketumbar
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat;
1. Masukkan daun singkong kedalam rongga ayam
2. Alasi wajan dengan daun pisang. Letakkan ayam sisihkan
3. Rebus santan, daun salam, lengkuas, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan bumbu halus sambiil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas ayam, rebus diatas api kecil sampai mengental dan meresap.
4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan harum.
0 komentar:
Posting Komentar