Sebantar lagi lebaran dan biasanya kita membuat masakan dari ayam, nah resep masakan kari ayam ini mungkin bisa menjadi salah satu referensi untuk kita semua.
Bahan yang diperlukan antara lain
1 ekor ayam dipotong menjadi 16 bagian
1 sendok teh jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam,
2 cm lengkuas dimemarkan
1 batang serai dimemarkan
2 tangkai daun kari, disiangi
1/2 sendok makan kari bubuk
400ml air santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai keriting
1 buah cabai merah besar
3 butir kemiri disangrai
2 cm kunyit dibakar
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok merica bubuk
Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan daun kari, garam, dan kari bubuk. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kental. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar