Bahan :
- telur ayam 6 butir, dikocok lepas
- 1 kaleng jamur kancing
- 2 buah tahu putih dihaluskan
- daging sapi cincang 100 gr
- 1 ikat kemangi disiangi
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, di iris tipis
- daun pisang secukupnya
Bumbu Halus
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- gula pasir secukupnya
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas dimemarkan
Bumbu Iris
- 3 buag cabai merah keriting
- 3 buah belimbing sayur
Cara Memasak :
- campur 4 butir telur dengan garam aduk rata
- panaskan pan dadar anti lengket, tuang satu sendok adonan telur, dadar tipis-tipis, lakukan hingga habis
- campur jamur kancing, tahu putih, sisa telur daging sapi cinacang, kemangi dan bumbu halus. Aduk rata.
- ambil selembar telur dadar, isi dengan adonan tahu, tambahkan bumbu iris daun salam dan padatkan.
- bungkus bentuk tum, kukus hingga matang dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar