BAHAN
100 gr daging tetelan, dipotong-potong
1 buah (150gr) wortel dipotng serong
5 buah (150gr) jagug putren, dipotng serong
1 ikat daun labu, dipetiki
6 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 sendok makan taoco asin
1 sendok makan kecap ikan
3 1.2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2000ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMASAK
1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk, ukur kaldu rebusan hingga 1.800ml didihkan kembali
2, Tumis bwang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan taoco asin sapmai harum. Tuang kedalam rebusan daging tetelan
3. Masukan wortel, jagung putren, dan daun labu, Aduk rata tambahkan kecap ikan , garam dan gula pasir. Masak sampai matang
100 gr daging tetelan, dipotong-potong
1 buah (150gr) wortel dipotng serong
5 buah (150gr) jagug putren, dipotng serong
1 ikat daun labu, dipetiki
6 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 sendok makan taoco asin
1 sendok makan kecap ikan
3 1.2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2000ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMASAK
1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk, ukur kaldu rebusan hingga 1.800ml didihkan kembali
2, Tumis bwang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan taoco asin sapmai harum. Tuang kedalam rebusan daging tetelan
3. Masukan wortel, jagung putren, dan daun labu, Aduk rata tambahkan kecap ikan , garam dan gula pasir. Masak sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar