Bahan
500 gr iso sapi (usus sapi) dipotong-potong'
2 lembar daun salam
2 cm jahe dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah tomat hijau dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sedok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris 1 cm
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
3 siung bawng putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai keriting hijau
3 buah cabai hijau besar
2 butir kemiri disangrai
CARA MEMASAK
1. Panskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum, tambahkan tomat hijau kemudian aduk sampai layu
2. Masukan usus sapi, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam merica bubuk dan gula pasir/ Aduk rata tuangkan santan. masak sampai matang dan meresap.
3. Tambahkan daun bawang aduk rata.
4. Sajikan setelah ditabur bwang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar