social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Rabu, 22 September 2010

ISO GONGSO CABAI HIJAU



Bahan
500 gr iso sapi (usus sapi) dipotong-potong'
2 lembar daun salam
2 cm jahe dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah tomat hijau dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sedok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris 1 cm
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS
3 siung bawng putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai keriting hijau
3 buah cabai hijau besar
2 butir kemiri disangrai

CARA MEMASAK
1. Panskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum, tambahkan tomat hijau kemudian aduk sampai layu
2. Masukan usus sapi, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam merica bubuk dan gula pasir/ Aduk rata tuangkan santan. masak sampai matang dan meresap.
3. Tambahkan daun bawang aduk rata.
4. Sajikan setelah ditabur bwang merah goreng

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia