BAHAN-BAHAN
BUMBU IRIS
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 2 buah
Cabai hijau 2 buah
CARA MEMBUAT
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, dan jahe hingga matang
2. Masukan daun jeruk, dan daun salam
3. Masukan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan kecap dan garam aduk
5. Masukan tomat, tuang air. Masak hingga matang
6. Angkat dan sajikan
- Kerang hijau kupas 250 gr
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Daun salam 1 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Tomat 1 buah, iris kasar
- Kecap Manis 2 sednok makan
- Garam secukupnya
- Air 50 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU IRIS
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 2 buah
Cabai hijau 2 buah
CARA MEMBUAT
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, dan jahe hingga matang
2. Masukan daun jeruk, dan daun salam
3. Masukan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan kecap dan garam aduk
5. Masukan tomat, tuang air. Masak hingga matang
6. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar