BAHAN;
- Lidah sapi 500 gram, rebus
- Kentang 200 gram, iris tebal goreng
- Bawng putih 4 butir dicincang
- 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
- 1 cm Jahe dimemarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah tomat iris kasar
- 500 ml air kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum
- Masukan lidah sapi, dan kentang, aduk
- Tambahkan kecap manis, semua bumbu dan aduk rata
- Tuang air kaldu dan irisan tomat, masak hingga lidah lunak dan air menyusut.
- Angkat dan sajikan
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar