Bahan;
8 buah sayap ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
100 gr daun melinjo
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar;
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat;
1.. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
3. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna, Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir
4. Masukan daun melinjo. Aduk rata> tuang air secara bertahap. Masak di atas pai sedang sampai matang dan meresap.
8 buah sayap ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
100 gr daun melinjo
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar;
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat;
1.. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
3. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna, Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir
4. Masukan daun melinjo. Aduk rata> tuang air secara bertahap. Masak di atas pai sedang sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar