social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Selasa, 07 April 2009

Asem- Asem Daging

Bahan
daging sapi
250 g, potong dadu
air 1 1/2 liter
1 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris tipis
1 btr bawang putih, iris tipis
1 bh tomat, belah jadi 6
2 bh cabai hijau, potong 2 cm
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
150 g , buncis potong panjang 3 cm
100 g taoge
1 sdm gula merah
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air

Cara mebuat
1, rebus daginf sapi dengan air dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Buang buih yang naik ke permukaan air, ukur dan sisihkan air kaldu sebanyak 1000 ml
2. Rebus kembali kaldu dan daging di atas api kecil hingga mendidih
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, tomat, cabai hijau hingga layu, angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan buncis garam, merica, Royco Sapi, kecap manis dan gula merah. Masak hingga buncis lunak.
5. Masukan taoge, masak selama 2 menit, angkat.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia