social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Minggu, 12 April 2009

IKAN PANGGANG BERBUMBU

BAHAN
3 ekor ikan mas
3 sdm jeruk nipis/lemon
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
2 sdm bumbu kuning siap pake (bumbu inti KOKITA)
2 sdm cabai giling
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
250 ml santan kental

CARA MEMASAK
- Siangi ikan, buang isi perut, insang dan siripnya, cuci bersih. Buat 2-3 keratan pada badan ikan agar bumbu meresap. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu kuning, cabi giling dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan. Masak hingga santan berminyak.
- Panaskan oven pada suhu 180C . Siram/olesi ikan dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ikan selama 60 menit sambil setiap 15 menit sekali di olesi bumbu hingga bumbu habis dan ikan matang.




0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia