social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 20 April 2009

PARU MASAK PEDAS

BAHAN
300 gr paru sapi, direbus, dipotong-potong dadu 2 cm
5 buah cabai merah besar, diiris tipis
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
250 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sendik makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS
6 butir bwang merah
3 siung bawang putih
1 ccm jahe

CARA MEMASAK
1. Goreng paru sapi dalam minyak ynag sudah dipanaskan sampai berkulit
2. Tumis bumbu halus, cabia merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan paru sapi, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan gula merah, aduk rata
4. Tuang santan bertahap. Masak sampai matang dan kental.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia