social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Kamis, 02 April 2009

DAGING BUMBU KUNING

Bahan
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ½ sdm bumbu dasar kuning siap pakai
2 buah cabai hijau, iris serong 1 cm
2 buah cabai merah iris serong 1 cm
500 g daging sapi has, iris tipis
2 sdm kecap asin
100 g bawng bombai, iris membujur tipis
100 g jagung semi, potong serong menjadi 2 bagian
250 ml air kaldu
½ sdt gula pasir

Cara memasak
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai haru, masukan bumbu kuning, tmabahkan cabai hijau dan merah masak sammpai layu
2. Masukkan daging, aduk-aduk hinga berubah warna
3. Tambahkan kecap asin, bawang bombai dan jagung, aduk sampai rata, lalu tuang air/kaldu
4. Masukkan gula biarkan mendidih dan masak hingga daging cukup empuk, angkat. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia