social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Senin, 20 April 2009

SEAFOOD MASAK PETAI PEDAS

BAHAN
200 gr udang buang kepalanya, dibelah punggungnya
150 gr cumi, dibelah dua, dikerat, dipotong-potong
10 buah mata petai, dibelah dua
2 cm lengkuas dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
50 gr kacang tanah kulit, digorneg dihaluskan
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml air
3 ½ sendok teh air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
6 butir bwang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
5 buah cabai kerinting
5 buah cabai rawit hijau
1 sendok teh ebi, sangrai

CARA MEMASAK
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan petai samapi harum. Masukan udang, cumi, aduk hingga berubah warna
2. Tambahkan kacang tanah, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang ai. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia