Bahan-bahan yangdieprlukan:
Bumbu halus:
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus sebentar, ditiriskan
- 5 lembar kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 500 ml air
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri disangarai
- 1 buah cabai mrah besar
- 2 bauh cabai keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit dibakar
Cara memasak:
- Rebus air, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum
- Masukkan nangka muda, Rebus sampai setengah matang. Tambahkan kol dan cabai hijau. Aduk rata, Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih
- Masukan garam, gula merah. aduk rata, Masak sambil diaduk sampai nagka matang.
- Tuangkan santan sambil diaduk perlahan, masak sambil diaduk sampai mendidih
0 komentar:
Posting Komentar