Bahan:
- 150 gram kacang panjang, dipotong 4cm
- 3 buah ample ayam, direbus, diiris-iris
- 2 sendok makan taoco
- 4 butir bawang merah diris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis-tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco, aduk sampai rata.
- Masukan ampela ayam. aduk rata. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai setengah layu
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar