Bahan :
Bumbu Halus:
- 400 gr udang jerbung ukuran sedang dipotong sungutnya tanpa dikupas
- 1 sdt air jeruk nipis
- 10 mata petai dibelah 2
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diiris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 siung bawnag putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdt kari bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
- Lumuri udang denga jeruk nipis, diamkan selam 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas dan daun jeruk dan serai sampai harum
- Masukan udang, aduk sampai berubah warna tambahkan petai, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Taung air, masak sampai matang dan meresap.
- Masukan daun bawang , aduk rata, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar