social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Selasa, 21 Desember 2010

TUMIS UDANG KARI DAN PETAI

Bahan :

  • 400 gr udang jerbung ukuran sedang dipotong sungutnya tanpa dikupas
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 10 mata petai dibelah 2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, diiris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 2 siung bawnag putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
  1. Lumuri udang denga jeruk nipis, diamkan selam 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas dan daun jeruk dan serai sampai harum
  3. Masukan udang, aduk sampai berubah warna tambahkan petai, garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Taung air, masak sampai matang dan meresap.
  5. Masukan daun bawang , aduk rata, angkat dan sajikan. 

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia