BAHAN:
100 gram tempe dikukus dan dihaluskan
100 gram ikan bandeng, dikukus dan dihaluskan
150 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk diiris halus
1 butir telur dikocok lepas
250 ml minyak goreng
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kencur
1 cm lengkuas
1/2 sednok teh bubuk ketumbar
garam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tempe dikukus dan dihaluskan
100 gram ikan bandeng, dikukus dan dihaluskan
150 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk diiris halus
1 butir telur dikocok lepas
250 ml minyak goreng
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kencur
1 cm lengkuas
1/2 sednok teh bubuk ketumbar
garam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Camapur semua bahan kecuali telur dan minyak, tambahkan bumbu halus
- amdil 1 sendok makan adonan, bentuk segitiga
- celupkan rempah kedalam telur ratakan
- Goreng hingga rempah matang kecokelatan
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar