social Google+ Twitter Technorati Stumbleupon RSS Feed Digg Delicious

Jumat, 24 Desember 2010

SEMUR TAHU CABAI RAWIT

Bahan ;

  • 6 buah tahu putih 
  • 6 buah caba rawit merah
  • 1/2 tomat merah, dicincang kasar
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buak pekak
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah bunga pala
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 500 ml air kelapa
  • 1,5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis



Bumbu  Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawng merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt jintan
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, pekak, dan bunga pala sampai harum.
  2. Tambahkan cabai rawit merah dan tomat. aduk rata, masukkan kecap manis, garam, gula merah, aduk rata.
  3. tuang setengah bagian air kelapa. amsak sampai mendidih
  4. Tambahkan tahu putih, aduk rata. Masak diatas api sedang sampai airnya berkurang. Masukkan lagi sisa airnya , Masak sampai meresap dan matang
  5. Sajikan dengan taburan bwang goreng

0 komentar:

THANK FOR VISIT ME

Feedjit

 

Subcribes

Blog Directory TopOfBlogs Blogarama - The Blog Directory Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Cool Text: Logo and Graphics Generator Resep Masakan Favorite Online Marketing Top Food & Drink blogs Food & Drink Blogs - Blog Rankings Blog Directory & Search engine PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia social blog directory , a blog search engine indonesian food and drink recipe Check PageRank free web site traffic and promotion My BlogCatalog BlogRank Add to Technorati Favorites Link Centre Directory and Search Engine My Ping in TotalPing.com kolom masakan indonesia