Bahan ;
Bumbu Halus :
- 6 buah tahu putih
- 6 buah caba rawit merah
- 1/2 tomat merah, dicincang kasar
- 4 cm kayu manis
- 1 buak pekak
- 2 butir cengkeh
- 1 buah bunga pala
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 500 ml air kelapa
- 1,5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawng merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt jintan
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, pekak, dan bunga pala sampai harum.
- Tambahkan cabai rawit merah dan tomat. aduk rata, masukkan kecap manis, garam, gula merah, aduk rata.
- tuang setengah bagian air kelapa. amsak sampai mendidih
- Tambahkan tahu putih, aduk rata. Masak diatas api sedang sampai airnya berkurang. Masukkan lagi sisa airnya , Masak sampai meresap dan matang
- Sajikan dengan taburan bwang goreng
0 komentar:
Posting Komentar