Bahan:
100 gram wortel, dipotong balok
100 gram buncis muda, potong panjang
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
50 gram taoge disinagi
100 gram udang rebon, goreng
1/2 butir kelapa muda, parut panjang
BUMBU:
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawng putih
1 cm kencur
2 sendok makan air asam jawa
3 lembar daun jeruk , diiris halus
1 sendok makan gula pasir
garam secukupnya
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 siung bawng putih
1 cm kencur
2 sendok makan air asam jawa
3 lembar daun jeruk , diiris halus
1 sendok makan gula pasir
garam secukupnya
- Rebus semua bahan sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk
- Campur bumbu halus, kelapa parut, udang rebon dan daun jeruk. ratakan
- Panaskan panci pengukus, kukus campuran kelapa selama 15 menit, angkat dan tiriskan
- Campur sayur rebus, udang danbunbu kelapa. ratakan dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar