Bahan
daging sapi
250 g, potong dadu
air 1 1/2 liter
1 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris tipis
1 btr bawang putih, iris tipis
1 bh tomat, belah jadi 6
2 bh cabai hijau, potong 2 cm
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
150 g , buncis potong panjang 3 cm
100 g taoge
1 sdm gula merah
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air
Cara mebuat
1, rebus daginf sapi dengan air dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Buang buih yang naik ke permukaan air, ukur dan sisihkan air kaldu sebanyak 1000 ml
2. Rebus kembali kaldu dan daging di atas api kecil hingga mendidih
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, tomat, cabai hijau hingga layu, angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan buncis garam, merica, Royco Sapi, kecap manis dan gula merah. Masak hingga buncis lunak.
5. Masukan taoge, masak selama 2 menit, angkat.
daging sapi
250 g, potong dadu
air 1 1/2 liter
1 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris tipis
1 btr bawang putih, iris tipis
1 bh tomat, belah jadi 6
2 bh cabai hijau, potong 2 cm
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
150 g , buncis potong panjang 3 cm
100 g taoge
1 sdm gula merah
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air
Cara mebuat
1, rebus daginf sapi dengan air dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Buang buih yang naik ke permukaan air, ukur dan sisihkan air kaldu sebanyak 1000 ml
2. Rebus kembali kaldu dan daging di atas api kecil hingga mendidih
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, tomat, cabai hijau hingga layu, angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan buncis garam, merica, Royco Sapi, kecap manis dan gula merah. Masak hingga buncis lunak.
5. Masukan taoge, masak selama 2 menit, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar