Bahan
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ½ sdm bumbu dasar kuning siap pakai
2 buah cabai hijau, iris serong 1 cm
2 buah cabai merah iris serong 1 cm
500 g daging sapi has, iris tipis
2 sdm kecap asin
100 g bawng bombai, iris membujur tipis
100 g jagung semi, potong serong menjadi 2 bagian
250 ml air kaldu
½ sdt gula pasir
Cara memasak
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai haru, masukan bumbu kuning, tmabahkan cabai hijau dan merah masak sammpai layu
2. Masukkan daging, aduk-aduk hinga berubah warna
3. Tambahkan kecap asin, bawang bombai dan jagung, aduk sampai rata, lalu tuang air/kaldu
4. Masukkan gula biarkan mendidih dan masak hingga daging cukup empuk, angkat. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ½ sdm bumbu dasar kuning siap pakai
2 buah cabai hijau, iris serong 1 cm
2 buah cabai merah iris serong 1 cm
500 g daging sapi has, iris tipis
2 sdm kecap asin
100 g bawng bombai, iris membujur tipis
100 g jagung semi, potong serong menjadi 2 bagian
250 ml air kaldu
½ sdt gula pasir
Cara memasak
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai haru, masukan bumbu kuning, tmabahkan cabai hijau dan merah masak sammpai layu
2. Masukkan daging, aduk-aduk hinga berubah warna
3. Tambahkan kecap asin, bawang bombai dan jagung, aduk sampai rata, lalu tuang air/kaldu
4. Masukkan gula biarkan mendidih dan masak hingga daging cukup empuk, angkat. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar