BAHAN
100 gr Pisang Ambon
100 gr Margarin
1 sendok makan susu kental manis putih
6 butir telur
150 gr gula pasir
¼ sendok the garam
2 sendok teh emulsifier (SP/BTM)
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendo teh baking powder
BAHAN TABURAN
15 lembar keju lembaran
CARA MEMBUAT
1. Kocok margarine sampai putih dan ringan masukan pisang ambon dan susu kental manis putih. Kocok sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier, sampai mengembang. Masukan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit sedikit ke dalam kocokan margarine sambil diaduk perlahan
4. Bagi empat bagian. Ambil satu bagian, tuang diloyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarine. Kukus selam 10 menit dengan api sedang. Tata keju.
5. Tuang lagi adonan. Kukus selama 10 menit. Tata keju. Ulangi sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong
100 gr Pisang Ambon
100 gr Margarin
1 sendok makan susu kental manis putih
6 butir telur
150 gr gula pasir
¼ sendok the garam
2 sendok teh emulsifier (SP/BTM)
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
½ sendok teh bumbu spekuk
½ sendo teh baking powder
BAHAN TABURAN
15 lembar keju lembaran
CARA MEMBUAT
1. Kocok margarine sampai putih dan ringan masukan pisang ambon dan susu kental manis putih. Kocok sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier, sampai mengembang. Masukan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit sedikit ke dalam kocokan margarine sambil diaduk perlahan
4. Bagi empat bagian. Ambil satu bagian, tuang diloyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarine. Kukus selam 10 menit dengan api sedang. Tata keju.
5. Tuang lagi adonan. Kukus selama 10 menit. Tata keju. Ulangi sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar