BAHAN
5 butir telur
125 gr gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
125 gr tepung terigu protein sedang
35 gr cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
35 gram minyak goreng
60 ml susu cair
½ sendok teh cokelat pasta
BAHAN ISI
250 ml susu cair,
25 gr gula pasir
25 gr tepung maizena dan 2 sendok makan air dilarutkan
1 sachet (11 gr) sari jeruk bubuk
TABURAN
1 sendok te cokelat bubuk
½ sendok makan gula tepung
CARA MEMBUAT
1. Cake: Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukan tepung terigudan backing powder sabil diayak dan diaduk rata
2. Maukan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit sambil diaduk perlahan
3. Tuang di dua buah Loyang 20x20x4cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarine
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
5. Ambil selembar cake, masukan dalam Loyang 20x20x 7 cm yang dialasi plastic
6. ISI: rebur susu cair dan gula pasir sambil daduk ratasampai mendidih. Masukan larutan tepung maizena masak sampai meletup letup. Biarkan hangat. Tambahkan sari jeruk instant. Aduk rata, tuang ke atas cake.tutup lagi dengan sisa cake.
7. Sajikan dengan gula tepung, cokelat bubuk sambil diayak berselang selang.
5 butir telur
125 gr gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
125 gr tepung terigu protein sedang
35 gr cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
35 gram minyak goreng
60 ml susu cair
½ sendok teh cokelat pasta
BAHAN ISI
250 ml susu cair,
25 gr gula pasir
25 gr tepung maizena dan 2 sendok makan air dilarutkan
1 sachet (11 gr) sari jeruk bubuk
TABURAN
1 sendok te cokelat bubuk
½ sendok makan gula tepung
CARA MEMBUAT
1. Cake: Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukan tepung terigudan backing powder sabil diayak dan diaduk rata
2. Maukan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit sambil diaduk perlahan
3. Tuang di dua buah Loyang 20x20x4cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarine
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
5. Ambil selembar cake, masukan dalam Loyang 20x20x 7 cm yang dialasi plastic
6. ISI: rebur susu cair dan gula pasir sambil daduk ratasampai mendidih. Masukan larutan tepung maizena masak sampai meletup letup. Biarkan hangat. Tambahkan sari jeruk instant. Aduk rata, tuang ke atas cake.tutup lagi dengan sisa cake.
7. Sajikan dengan gula tepung, cokelat bubuk sambil diayak berselang selang.
0 komentar:
Posting Komentar