BAHAN
500 g cumi-cumi kupas kulit ukuran besar
½ sdt garam
1 sdm air jeruk
4 sdm minyak goreng
2 batang petai kupas
BUMBU HALUS
125 g cabai merah
75 g bawang merah
3 siung bawang putih
100 g tomat
1 sdm tomato ketchup
1 sdt garam
CARA MEMASAK
1. Ptong cumi-cumi bentuk cincin, tebal 1 cm. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan ± 10 menit
2. Panaskan minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan petai. Masak hingga petai layu.
3. Masukan cumi-cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi matang dan terbungkus rata dengan bumbu. Angkat hidangkan.
500 g cumi-cumi kupas kulit ukuran besar
½ sdt garam
1 sdm air jeruk
4 sdm minyak goreng
2 batang petai kupas
BUMBU HALUS
125 g cabai merah
75 g bawang merah
3 siung bawang putih
100 g tomat
1 sdm tomato ketchup
1 sdt garam
CARA MEMASAK
1. Ptong cumi-cumi bentuk cincin, tebal 1 cm. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan ± 10 menit
2. Panaskan minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan petai. Masak hingga petai layu.
3. Masukan cumi-cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi matang dan terbungkus rata dengan bumbu. Angkat hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar