Bahan
Minyak untuk menggoreng
10 buah chicken finger
2 sdm margarine, untuk menumis
100 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putoh, cincang halus
2 batang daun bawang, iris 1 cm
100 g campuran jagung, wortel, kacang polong beku
1 buah tomat, kupas cincang kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
100 ml kaldu / air
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Cara Memasak
1. Panaskan minyak goring di dalam wajan, masukan chicken fingers, goring hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, lalu sisikan
2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daun bawang, campuran jagung, wortel, kacang polong dan tomat, aduk hingga layu.
3. Masukan saus tomat, saus cabai, kaldu, garam dan merica, didihkan lalu angkat.
4. Masukkan chicken fingers, aduk sebentar, angkat, sajikan panas. Atau taruh chicken fingers di atas piring saji, lalu siram dengan saus
Minyak untuk menggoreng
10 buah chicken finger
2 sdm margarine, untuk menumis
100 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putoh, cincang halus
2 batang daun bawang, iris 1 cm
100 g campuran jagung, wortel, kacang polong beku
1 buah tomat, kupas cincang kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
100 ml kaldu / air
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Cara Memasak
1. Panaskan minyak goring di dalam wajan, masukan chicken fingers, goring hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, lalu sisikan
2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daun bawang, campuran jagung, wortel, kacang polong dan tomat, aduk hingga layu.
3. Masukan saus tomat, saus cabai, kaldu, garam dan merica, didihkan lalu angkat.
4. Masukkan chicken fingers, aduk sebentar, angkat, sajikan panas. Atau taruh chicken fingers di atas piring saji, lalu siram dengan saus
0 komentar:
Posting Komentar