BAHAN
300 gr paru sapi, direbus, dipotong-potong dadu 2 cm
5 buah cabai merah besar, diiris tipis
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
250 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sendik makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS
6 butir bwang merah
3 siung bawang putih
1 ccm jahe
CARA MEMASAK
1. Goreng paru sapi dalam minyak ynag sudah dipanaskan sampai berkulit
2. Tumis bumbu halus, cabia merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan paru sapi, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan gula merah, aduk rata
4. Tuang santan bertahap. Masak sampai matang dan kental.
300 gr paru sapi, direbus, dipotong-potong dadu 2 cm
5 buah cabai merah besar, diiris tipis
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
250 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sendik makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS
6 butir bwang merah
3 siung bawang putih
1 ccm jahe
CARA MEMASAK
1. Goreng paru sapi dalam minyak ynag sudah dipanaskan sampai berkulit
2. Tumis bumbu halus, cabia merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan paru sapi, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan gula merah, aduk rata
4. Tuang santan bertahap. Masak sampai matang dan kental.
0 komentar:
Posting Komentar