Bahan
3 buah jamur hioko kering
180 ml air panas
675 g fillet dada ayam
1 sdm minyak goreng
225 g bawang bombai, iris tipis
4 buah bawang putih, cincang kasar
1 sdm jahe cincang kasar
2 sdm angciu
60 ml saus tiram
½ sdt garam
Cara memasak
1. Rendam jamur di dalam air panas selama 20 menit, atau hingga lunak. Tiriskan sisihkan air perendamnya. Buang batang jamur, iris tipis melntang dengan ukuran ½ cm
2. Potong daging ayam bentuk dadu ukuran 1 cm
3. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng , tunggu hingga minyak hangat. Masukan ayam tumis selama 3 menit atau hingga ayam mulai kecoklatan, angkat, sisihkan
4. Tumis bawang bomba, bawang putih, jahemasak hingga matang. Masukkan jamur ayam, air bekas merendam jamur, angciu, saus tiram dan garam. Teruskan memasak dengan api besar selama 5 menit, aduk angkat.
3 buah jamur hioko kering
180 ml air panas
675 g fillet dada ayam
1 sdm minyak goreng
225 g bawang bombai, iris tipis
4 buah bawang putih, cincang kasar
1 sdm jahe cincang kasar
2 sdm angciu
60 ml saus tiram
½ sdt garam
Cara memasak
1. Rendam jamur di dalam air panas selama 20 menit, atau hingga lunak. Tiriskan sisihkan air perendamnya. Buang batang jamur, iris tipis melntang dengan ukuran ½ cm
2. Potong daging ayam bentuk dadu ukuran 1 cm
3. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng , tunggu hingga minyak hangat. Masukan ayam tumis selama 3 menit atau hingga ayam mulai kecoklatan, angkat, sisihkan
4. Tumis bawang bomba, bawang putih, jahemasak hingga matang. Masukkan jamur ayam, air bekas merendam jamur, angciu, saus tiram dan garam. Teruskan memasak dengan api besar selama 5 menit, aduk angkat.
0 komentar:
Posting Komentar