BAHAN
3 ekor ikan mas
3 sdm jeruk nipis/lemon
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
2 sdm bumbu kuning siap pake (bumbu inti KOKITA)
2 sdm cabai giling
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
250 ml santan kental
CARA MEMASAK
- Siangi ikan, buang isi perut, insang dan siripnya, cuci bersih. Buat 2-3 keratan pada badan ikan agar bumbu meresap. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu kuning, cabi giling dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan. Masak hingga santan berminyak.
- Panaskan oven pada suhu 180C . Siram/olesi ikan dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ikan selama 60 menit sambil setiap 15 menit sekali di olesi bumbu hingga bumbu habis dan ikan matang.
3 ekor ikan mas
3 sdm jeruk nipis/lemon
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
2 sdm bumbu kuning siap pake (bumbu inti KOKITA)
2 sdm cabai giling
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
250 ml santan kental
CARA MEMASAK
- Siangi ikan, buang isi perut, insang dan siripnya, cuci bersih. Buat 2-3 keratan pada badan ikan agar bumbu meresap. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu kuning, cabi giling dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan. Masak hingga santan berminyak.
- Panaskan oven pada suhu 180C . Siram/olesi ikan dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ikan selama 60 menit sambil setiap 15 menit sekali di olesi bumbu hingga bumbu habis dan ikan matang.
0 komentar:
Posting Komentar